News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Puluhan Warga Cibadak Unjuk Rasa Protes Jalan Rusak Parah

Puluhan Warga Cibadak Unjuk Rasa Protes Jalan Rusak Parah

Warga Desa Cibadak tengah siap-siap akan melakukan aksi unjuk rasa, memprotes jalan rusak parah. Poto: tangkap layar video. 
Lebak, LineNews.id - Sebuah video yang memperlihatkan puluhan warga Desa Cibadak, Kabupaten Lebak, Banten, menggelar aksi unjuk rasa damai pada Minggu (12/3/2023) viral di media sosial. Diketahui, aksi itu merupakan bentuk protes terhadap jalan rusak parah di wilayah mereka.

Dalam video yang beredar, warga melakukan aksinya dengan beramai-ramai menangkap ikan yang sengaja ditebar di genangan air di tengah jalan berlubang. Tak hanya itu, peserta aksi juga menanam pohon pisang di jalan yang berlumpur tersebut.

Menurut salah seorang peserta aksi, Utis mengatakan, kondisi jalan rusak dan berlubang di Jln R Denda Kusuma mengakibatkan aktivitas warga terganggu. Belum lagi faktor keselamatan, banyak warga yang tergelincir akibat permukaan jalan rusak parah.

Warga melakukan demo sebagai bukti kekecewan kepada pemerintah daerah bahwa selama ini, jalan yang berdekatan dengan titik kota Rangkasbitung dan pusat pemerintahan Kabupaten Lebak, dibiarkan rusak parah.

Oleh karena itu warga Desa Cibadak mendesak Pemkab Lebak segera melakukan perbaikan jalan yang rusak tersebut.

“Tolong segera diperbaiki, kalau hujan mirip kubangan kerbau. Kalau bisa sih diurug dulu pakai material batu biar gak terlalu becek dan berlumpur. Sangat membahayakan warga yang melintas,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Cibadak, Burhanudin mengatakan akan segera menemui dinas terkait untuk meminta kejelasan kapan perbaikan jalan akan dilakukan.

“Besok kami akan segera meminta kejelasan kepada pemerintah daerah untuk segera membangun jalan yang rusak titik mana yang akan dibangun,” ungkap Burhanudin. (HR)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.