Breaking News

Biddokes Polda Banten Gelar Rapid Test Bagi Penumpang Kapal di Dermaga Merak

Foto: nampak warga yang sedang mengisi administrasi untuk melakukan rapid tes

MERAK, LineNews.id - Polda banten perketat pelayanan pemeriksaan rapid tes kepada masyarakat yang hendak menyebrang ke pulau Sumatera. Hal itu dilakukan guna mencegah penyebaran Covid-19 menjelang libur Natal dan tahun baru 2021.

Disebutkan, pemeriksaan itu dilakukan oleh personel Bidang Dokter dan Kesehatan (Biddokkes) di Posko Kesehatan Terpadu Demaga 6 Executive Pelabuhan Merak. Selasa (22/12/20).

Saat ditemui, Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar, melalui Kabiddokkes Polda Banten Kombes Pol I Gusti Gede M Andika pemeriksaan tersebut dilakukan guna mencegah penyebaran Covid-19.

"Hari ini personel Biddokkes Polda Banten melakukan pemeriksaan Rapid Test Ab dan Rapid Test Ag Covid-19 kepada masyarakat yang akan menyebrang ke Pelabuhan Bakauhuni Lampung," ujar I Gusti.

"Dimana tujuan dilakukannya pemeriksaan ini untuk mencegah penyebaran Covid-19 di masa libur Natal dan Tahun Baru," I Gusti.

Masih kata I Gusti, hasil pemeriksaa rapid tes yang dilaksanakan tidak didapati peserta yang aktif positif Covid-19.

"Adapun pemeriksaan Rapid Test Antibodi Covid-19 sebanyak 9 orang dan Rapid Test Antigen sebanyak 23 orang dengan hasil Non Reaktif semua," tutup I Gusti.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi, menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan dalam melakukan perjalanan.

"Guna mencegah penyebaran Covid-19 ini, saya menghimbau kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan ke luar kota agar memperhatikan protokol kesehatan. Dan juga Patuhi Surat Edaran Satgas Covid-19," ujar Edy Sumardi.

Kata Edi, pihaknya berharap agar masyarakat tetap menerapkan 3 M.

"Selalu menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun atau Handsanitizer dan menjaga jarak," paparnya. (HR/Adek)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close